RSS
Печать
Пример расчета норматива определения затрат по заработной плате для включения их в стоимость строительно-монтажных работ.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

|
|
Parkhim писал(а): yulya-xik писал(а):
и второй вопрос: есть ли максимальные надбавки стимулирующих выплат отдельно за профмастерство, стаж, и премия?
Нету. Есть единый норматив на стимулирующие выплаты, независимо от характера этих выплат.
При этом, стоит отметить, что данный норматив (после отмены норм Декрета №2) включения стимулирующих выплат в себестоимость товаров, работ, услуг сохранился для монополистов (не зависимо от вида и порядка формирования цены), а для всех остальных этот норматив сохранился только в отношении работ, стоимость которых формируется на основании смет.
максимальный норматив 100 или 80 % эт ясноParkhim писал(а): yulya-xik писал(а): Правильно ли я понимаю данную методику: зарплата рабочих сдельщиков формируется из следующих трех следующих составляющих:
1) тарифная часть ( уже с учетом, отработанного времени, КТУ и доплат по контракту)
2) сдельный приработок (из процентовок по статье з/п основных рабочих -(минус) тарифная часть) - распределяется между работниками на основании тарифной части
3) стимулирующие выплаты (доплаты за профмастерство, стаж, премия)??
Правильно ли я все понимаю?
стимулирующие выплаты распределяется пропорционально сумме сдельного приработка и тарифной части? или есть другая методика?
|
| |
|

|
|
Parkhim писал(а): yulya-xik писал(а):
и второй вопрос: есть ли максимальные надбавки стимулирующих выплат отдельно за профмастерство, стаж, и премия?
Нету. Есть единый норматив на стимулирующие выплаты, независимо от характера этих выплат.
При этом, стоит отметить, что данный норматив (после отмены норм Декрета №2) включения стимулирующих выплат в себестоимость товаров, работ, услуг сохранился для монополистов (не зависимо от вида и порядка формирования цены), а для всех остальных этот норматив сохранился только в отношении работ, стоимость которых формируется на основании смет.
максимальный норматив 100 или 80 % эт ясноParkhim писал(а): yulya-xik писал(а): Правильно ли я понимаю данную методику: зарплата рабочих сдельщиков формируется из следующих трех следующих составляющих:
1) тарифная часть ( уже с учетом, отработанного времени, КТУ и доплат по контракту)
2) сдельный приработок (из процентовок по статье з/п основных рабочих -(минус) тарифная часть) - распределяется между работниками на основании тарифной части
3) стимулирующие выплаты (доплаты за профмастерство, стаж, премия)??
Правильно ли я все понимаю?
стимулирующие выплаты распределяется пропорционально сумме сдельного приработка и тарифной части? или есть другая методика? |
| |
|
|
|
yulya-xik писал(а): ...
стимулирующие выплаты распределяется пропорционально сумме сдельного приработка и тарифной части? или есть другая методика?
Как распределять выплаты стимулирующего характера - определяете самостоятельно, предварительно предусмотрев это в ЛНПА организации. |
| |
|
|
|
|
|
Parkhim писал(а): yulya-xik писал(а): ...
Как распределять выплаты стимулирующего характера - определяете самостоятельно, предварительно предусмотрев это в ЛНПА организации.
спасибо! |
| |
|
|
|
Parkhim, а как же мне быть с этим (это рекомендации РНТЦ)"затраты, связанные с переводом на контрактую форму найма рабочих-строителей и машинистов:
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах 1991 года, в размере - 47,2%;
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах на 1 января 2006 года, в размере -(47,2 - 20)/ 1,2 = 22,7%.", мне что от чего отнимать и на что делить))). Извините, если вопрос вам показался глупым. |
| |
|
|
|
helen_kalenik писал(а): Parkhim, а как же мне быть с этим (это рекомендации РНТЦ)"затраты, связанные с переводом на контрактую форму найма рабочих-строителей и машинистов:
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах 1991 года, в размере - 47,2%;
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах на 1 января 2006 года, в размере -(47,2 - 20)/ 1,2 = 22,7%.", мне что от чего отнимать и на что делить))). Извините, если вопрос вам показался глупым.
У Вас размер норматива (фактически сложившегося) менее того размера, что заложены в тариф расценок 2006 года (отчего и делится на 1,2 разница между нормативом и 20%, предусмотренными в тарифе). А по-сему Вам и отнимать ничего ни от чего нет оснований - норматив повышений с минусовым значением в смету не внесешь. |
| |
|
|
|
|
|
Parkhim писал(а): helen_kalenik писал(а): Parkhim, а как же мне быть с этим (это рекомендации РНТЦ)"затраты, связанные с переводом на контрактую форму найма рабочих-строителей и машинистов:
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах на 1 января 2006 года, в размере -(47,2 - 20)/ 1,2 = 22,7%.", мне что от чего отнимать и на что делить))). Извините, если вопрос вам показался глупым.
У Вас размер норматива (фактически сложившегося) менее того размера, что заложены в тариф расценок 2006 года (отчего и делится на 1,2 разница между нормативом и 20%, предусмотренными в тарифе). А по-сему Вам и отнимать ничего ни от чего нет оснований - норматив повышений с минусовым значением в смету не внесешь. Конечно не внесешь. Так вы считаете что я должна брать свой фактический размер, то есть 4,3%? |
| |
|
|
|
Нет. Этот норматив не позволяет Вам устанавливать хоть какой то размер повышений по контракту в смету. У Вас получится отрицательной значение:
(4,3 - 20) / 1,2 = -13,1
По-этому, оставляете строку повышений в смете пустой. |
| |
|
|
|
|
|
| Подскажите вот собераемся ввести % по контракту и прогрессивку, как подсчитать фактические выплаты по контракту, и по прогрессивно возрастающим расценкам. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|