Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Пример расчета норматива определения затрат по заработной плате для включения их в стоимость строительно-монтажных работ.

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След. → Последняя (12) »
yulya-xik
Статус неизвестенyulya-xik
[e-mail скрыт]
Minsk
#111[18145] 23 января 2012, 18:09
Parkhim писал(а):
yulya-xik писал(а):

и второй вопрос: есть ли максимальные надбавки стимулирующих выплат отдельно за профмастерство, стаж, и премия?
Нету. Есть единый норматив на стимулирующие выплаты, независимо от характера этих выплат.
При этом, стоит отметить, что данный норматив (после отмены норм Декрета №2) включения стимулирующих выплат в себестоимость товаров, работ, услуг сохранился для монополистов (не зависимо от вида и порядка формирования цены), а для всех остальных этот норматив сохранился только в отношении работ, стоимость которых формируется на основании смет.
максимальный норматив 100 или 80 % эт ясно
Parkhim писал(а):
yulya-xik писал(а):
Правильно ли я понимаю данную методику: зарплата рабочих сдельщиков формируется из следующих трех следующих составляющих:
1) тарифная часть ( уже с учетом, отработанного времени, КТУ и доплат по контракту)
2) сдельный приработок (из процентовок по статье з/п основных рабочих -(минус) тарифная часть) - распределяется между работниками на основании тарифной части
3) стимулирующие выплаты (доплаты за профмастерство, стаж, премия)??
Правильно ли я все понимаю?
стимулирующие выплаты распределяется пропорционально сумме сдельного приработка и тарифной части? или есть другая методика?
yulya-xik
[e-mail скрыт]
Minsk
#112[18146] 23 января 2012, 18:11
Parkhim писал(а):
yulya-xik писал(а):

и второй вопрос: есть ли максимальные надбавки стимулирующих выплат отдельно за профмастерство, стаж, и премия?
Нету. Есть единый норматив на стимулирующие выплаты, независимо от характера этих выплат.
При этом, стоит отметить, что данный норматив (после отмены норм Декрета №2) включения стимулирующих выплат в себестоимость товаров, работ, услуг сохранился для монополистов (не зависимо от вида и порядка формирования цены), а для всех остальных этот норматив сохранился только в отношении работ, стоимость которых формируется на основании смет.
максимальный норматив 100 или 80 % эт ясно
Parkhim писал(а):
yulya-xik писал(а):
Правильно ли я понимаю данную методику: зарплата рабочих сдельщиков формируется из следующих трех следующих составляющих:
1) тарифная часть ( уже с учетом, отработанного времени, КТУ и доплат по контракту)
2) сдельный приработок (из процентовок по статье з/п основных рабочих -(минус) тарифная часть) - распределяется между работниками на основании тарифной части
3) стимулирующие выплаты (доплаты за профмастерство, стаж, премия)??
Правильно ли я все понимаю?
стимулирующие выплаты распределяется пропорционально сумме сдельного приработка и тарифной части? или есть другая методика?
POMAHTI4HIY BOPODA4
Статус неизвестенPOMAHTI4HIY BOPODA4
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
#113[18147] 23 января 2012, 20:17
yulya-xik писал(а):
...
Как распределять выплаты стимулирующего характера - определяете самостоятельно, предварительно предусмотрев это в ЛНПА организации.
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
Parkhim.gif
yulya-xik
[e-mail скрыт]
Minsk
#114[18153] 24 января 2012, 10:16
Parkhim писал(а):
yulya-xik писал(а):
...
Как распределять выплаты стимулирующего характера - определяете самостоятельно, предварительно предусмотрев это в ЛНПА организации.
спасибо!
helen_kalenik
Статус неизвестенhelen_kalenik
[e-mail скрыт]
Беларусь, Мозырь
#115[18172] 26 января 2012, 0:10
Parkhim, а как же мне быть с этим (это рекомендации РНТЦ)"затраты, связанные с переводом на контрактую форму найма рабочих-строителей и машинистов:
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах 1991 года, в размере - 47,2%;
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах на 1 января 2006 года, в размере -(47,2 - 20)/ 1,2 = 22,7%.", мне что от чего отнимать и на что делить))). Извините, если вопрос вам показался глупым.
POMAHTI4HIY BOPODA4
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
#116[18197] 27 января 2012, 14:56
helen_kalenik писал(а):
Parkhim, а как же мне быть с этим (это рекомендации РНТЦ)"затраты, связанные с переводом на контрактую форму найма рабочих-строителей и машинистов:
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах 1991 года, в размере - 47,2%;
- при строительстве объектов, сметная документация по которым составлена в ценах на 1 января 2006 года, в размере -(47,2 - 20)/ 1,2 = 22,7%.", мне что от чего отнимать и на что делить))). Извините, если вопрос вам показался глупым.
У Вас размер норматива (фактически сложившегося) менее того размера, что заложены в тариф расценок 2006 года (отчего и делится на 1,2 разница между нормативом и 20%, предусмотренными в тарифе). А по-сему Вам и отнимать ничего ни от чего нет оснований - норматив повышений с минусовым значением в смету не внесешь.
Parkhim.gif
helen_kalenik
[e-mail скрыт]
Беларусь, Мозырь
#117[18204] 27 января 2012, 21:25
Parkhim писал(а):
helen_kalenik писал(а):
У Вас размер норматива (фактически сложившегося) менее того размера, что заложены в тариф расценок 2006 года (отчего и делится на 1,2 разница между нормативом и 20%, предусмотренными в тарифе). А по-сему Вам и отнимать ничего ни от чего нет оснований - норматив повышений с минусовым значением в смету не внесешь.
Конечно не внесешь. Так вы считаете что я должна брать свой фактический размер, то есть 4,3%?
POMAHTI4HIY BOPODA4
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
#118[18205] 28 января 2012, 22:01
Нет. Этот норматив не позволяет Вам устанавливать хоть какой то размер повышений по контракту в смету. У Вас получится отрицательной значение:
(4,3 - 20) / 1,2 = -13,1
По-этому, оставляете строку повышений в смете пустой.
Parkhim.gif
helen_kalenik
[e-mail скрыт]
Беларусь, Мозырь
#119[18206] 28 января 2012, 22:35
Спасибо
Kirra09
Статус неизвестенKirra09
[e-mail скрыт]
#120[19405] 20 апреля 2012, 9:23
Подскажите вот собераемся ввести % по контракту и прогрессивку, как подсчитать фактические выплаты по контракту, и по прогрессивно возрастающим расценкам.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След. → Последняя (12) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня день рождения празднуют:

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники