RSS
Печать
Чем отличается темп прироста от капитала?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
| Если речь о конечном итоге и консенсуальном решении вопроса отличий капитала и темпа прироста - имхо одно отличие найдено. Относительно человеческого и интеллектуального капиталов, обеспечивающих стабильный темп роста на микро- и макроуровнях экономики - не будет ли тут это оффтопиком? |
| |
|
Дмитрийiiikbopehb@rambler.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
|
Обычно эмоции очень дорого обходятся тем, кто их проявляет.
|
|
|
Цитата: Дмитрий писал(а): pgm_71 писал(а):
...Как говорил один мудрый парень (не помню правда кто) Сначала предыдущее, а потом последующие.
"А можно стулья утром? - Можно, но деньги вперед! - приблизительно так в "12 стульев".
К исходному вопросу возвратимся после мале-енкой музпаузы Проследить поведение вышеуказанных видов капитала кажется мне вопросом очень ответственным. "Деньги - кровь экономики","труд - отец богатства, земля - его мать". Но цитировать классиков тут не будем, за работу.
|
| |
|
Инкуб[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Parkhim писал(а):
Я, пока, эту результативность не вижу.... 
Справедливо. Предлагаю создать отдельную тему /так сказать с чистого листа/ и в ней обсудить превратности капитала с современном мире...pgm_71 писал(а): ...Относительно человеческого и интеллектуального капиталов,..
А можно дать веше понятие человеческого капитала дабы понимать что мы говорим об одном и том же...
P.S.И простите мне мой первый ответ, но честное слово отвык от таких институтских подначек. В моем темном мозгу искать отличия можно между похожими или близкими понятиями... |
| |
|
|
|

Дмитрийiiikbopehb@rambler.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
pgm_71 писал(а):
"А можно стулья утром? - Можно, но деньги вперед! - приблизительно так в "12 стульев".
Нет, это далеко от высказывания: Сначала предыдущее, а потом последующие, потому что Вы привели относительную цитату, а у меня цитата абсолютная.
А вот к Вашей цитате приблизительно подходит: Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.
Но данная тема не спор о цитатах, а о конкретном вопросе.
ЗЫ:
1)Можно тужится и искать, как Инкуб в своем темном мозгу различные отличия,
2)Можно не видеть и не признавать очевидное, как pgm_71
3)Можно, как Parkhim написать научный реферат на тему капитала.
4)Можно умничать, как Дмитрий.
5)А можно взять за руководство правило Парето 20/80 и сделать вывод, что 20% информации несут 80% результата, а остальные 80% информации несут оставшиеся 20% результата. После чего на основании данного вывода, перестать париться и заняться полезным, господа экономисты, для общества делом! |
| |
|
|
Обычно эмоции очень дорого обходятся тем, кто их проявляет.
|
|
|
Цитата: Дмитрий писал(а): pgm_71 писал(а):
... перестать париться и заняться полезным, господа экономисты, для общества делом!
Не-а, только не на субботник 
|
| |
|
Parkhimasan2@mail.by Беларусь, Минск
|
|
Смотрю, общение "заладилось"!
Не стану поцитатно разбирать сообщения, написанные ранее, но предложу остановиться на этой теме (не создавая отдельной): Дмитрий писал(а): ...Другими словами главное капитал, а не темп роста.
На сколько капитал главнее темпа прироста?!! ТольО, прошу, не сводить общение в русло "что первичнее - курица или яйцо?"... Хочу предложить обсуждение именно важности эффективности деятельности. Капитал - да, это - начало и старт. Но если нет достаточной суммы, которая позволила бы, как в черную дыру, "сливать" свои, ранее полученные, доходы, то на сколько важно сбалансированное использование капитала, как материальных ценностей и трудовых ресурсов? |
| |
|
|
|

|
|
Parkhim писал(а):
...На сколько капитал главнее темпа прироста?!! ТольО, прошу, не сводить общение в русло "что первичнее - курица или яйцо?"... Хочу предложить обсуждение именно важности эффективности деятельности. Капитал - да, это - начало и старт. Но если нет достаточной суммы, которая позволила бы, как в черную дыру, "сливать" свои, ранее полученные, доходы, то на сколько важно сбалансированное использование капитала, как материальных ценностей и трудовых ресурсов?
Капитал, который в процессе оборота не приносит определенной суммы маржинального дохода в максимально короткие сроки в большинстве случаев считается не задействованным ( это не касается долгосрочного инвестирования в частности в судостроение, разработка новых месторождений полезных ископаемых, в части разведки последних).
Если речь вести о вложении ранее полученных доходов(это скорее всего касается частных лиц или некрупных предриятий), то тут надо рассматривать вид деятельности, место на рынке:1.сбыта конечного продукта, под которым следует понимать не только что-то материальное, но и продукт интеллектуального труда; 2. В вопросе обеспечения производительности труда работников, повышение квалификации (в какой-то стране, не вспомню где, на предприятих практиковалось перед тем, как работнику предложить руководящую должность, в обязательном порядке поработать обычным рабочим, с целью ознакомления с практической стороной производства). 3. Не бояться рисковать, даже если процент успеха по предварительным данным ничтожен. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|