RSS
Печать
зарплата замещающего работника
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натали[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Big_Repa писал(а): И специалист на это соглашается? Вот и я удивилась - за ЗП специалиста выполнять обязанности специалиста (пусть даже и неполные) плюс ответственность начальника отдела, и все это - в течение рабочего дня...
А если серьезно, то Свиток: Трудовой кодекс Статья 67. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующих работников
Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, а для организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Статья 68. Оплата труда при временном заместительстве
При временном заместительстве замещающему работнику в организациях, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, оплата производится в размере должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием замещаемого работника (без надбавок и доплат).
Замещающий работник премируется по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого работника. При этом премия начисляется на должностной оклад (без надбавок и доплат) замещаемого работника.
Условия и порядок оплаты труда при временном заместительстве в иных организациях устанавливаются нанимателем и предусматриваются в коллективных договорах, соглашениях. |
| |
|
|
няма горш пана, як з хама
|
Пашавелакpashavelak_86@tut.by Беларусь, Минск
|
|
Извините за глупые вопросы, но формулировка в приказе - назначить исполняющим обязанности начальника отдела. Может я ошибаюсь, но разве это замещение? Ведь замещать-то некого, основного работника нет. По факту специалист выполняет только обязанности начальника отдела (и с оплатой согласен). Могу ли я в приказе установить оплату по окладу специалиста и премирование по условиям оплаты специалиста? Или все же лучше сделать оплату по окладу начальника? Спасибо за терпение  |
| |
|

Натали[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Пашавелак писал(а): формулировка в приказе - назначить исполняющим обязанности начальника отдела. Может я ошибаюсь, но разве это замещение? Ведь замещать-то некого, основного работника нет. По факту специалист выполняет только обязанности начальника отдела (и с оплатой согласен).
Имеет место совмещение должностей (или профессий), т.е. работник выполняет, кроме своих, указанных в контракте или трудовом договоре, обязанностей, еще и дополнительную работу по другой должности. Важным условием применения ст.67 ТК является выполнение допработы без освобождения от своей основной. Совмещение своей профессии (или должности) работником может выполняться как с должностью временно отсутствующего работника, так и по вакантной должности. Пашавелак писал(а): Могу ли я в приказе установить оплату по окладу специалиста и премирование по условиям оплаты специалиста? Или все же лучше сделать оплату по окладу начальника?
Если Вы - частник, то доплата устанавливается по соглашению с работником - ст. 67 ТК, если - бюджет, то по ст. 68 ТК.
Но... как экономист, я бы не согласилась на доплату по окладу начальника - из жадности , а вот как исполняющий обязанности - настаивала бы - аргументировала бы тем, что в связи с наличием вакантной должности имеется определенная экономия денежных средств .
А по поводу приказа:Свиток: Приказ ПРИКАЗ
от __.__.2011 № _____
О назначении временно исполняющего обязанности начальника отдела продаж
В связи с
- открытой вакансией начальника отдела продаж
- временно отсутствующим в организации работника - начальника отдела продаж
- иная причина
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить специалиста по продажам Иванова ИИ временно исполняющим обязанности начальника отдела продаж на период с __.__.201__ по __.__.201__ (или до момента принятия на работу начальника) без освобождения от своей основной работы в течение установленной для него продолжительности рабочего дня с правом подписи таких-то документов (при необходимости).
2. Установить Иванову ИИ доплату за исполнение обязанностей начальника отдела продаж в размере ___% оклада начальника отдела продаж (или оклада по основной работе специалиста по продажам - как договорились) пропорционально отработанному времени с премированием по установленным условиям.
3. Ознакомить специалиста по продажам Иванова ИИ с настоящим приказом под роспись.
Руководитель организации _________
С приказом ознакомлен: _________
Не забудьте, что об изменении условий совмещения профессии (или должности), уменьшении или отмене доплаты работник должен быть предупрежден не менее, чем за месяц. |
| |
|
|
няма горш пана, як з хама
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|