Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Формула расчета отсрочки платежа

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6 сообщений
Написать личное сообщение

#1[5952]  20 августа 2010, 15:36
Оценок нет
Добрый день, друзья!
Подскажите, пожалуйста, формула расчета оптимальной отсрочки платежа дистрибьютору, если известен его месячный объем продаж и количество дней отсрочки, предоставляемое каждому из его контрагентов.
Инкуб
Статус неизвестенИнкуб
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 790 сообщений
#2[5957] 20 августа 2010, 17:07
Ты что серьезно хочешь это высчитать ?
Потребуются еще как минимум:
- объемы продаж каждому контрагенту,
- задержка при поставке товара дистрибьютору,
- запроцентованный риск задержки платежа каждого из контагентов,
- задержка при поставке товара контрагенту.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Написал 6 сообщений
#3[6071] 26 августа 2010, 9:22
А если без этих сложностей?
Объем продаж по каждому контрагенту, конечно же, тоже известен.
Инкуб
Статус неизвестенИнкуб
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 790 сообщений
#4[6087] 26 августа 2010, 12:28
Если без сложностей, то возьми максимальную отсрочка ко контрагенту добавь время на пополнение товарных запасов дистрибьютору и добавь время на реализацию минимальных товарных статков. Потом добавь 10% на погрешность и получишь примерно достаточный срок отсрочки...
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Написал 6 сообщений
#5[6101] 26 августа 2010, 13:41
Я приветствую ваше желание помочь, даже не зная правильного ответа, но все же нужна формула.
К примеру, я произвел сортировку клиентов по количеству дней отсрочки. Подсчитал, какую долю продаж занимает массив из клиентов с определенной отсрочкой. Скажем, на 7 дней отсрочки приходится объем продаж конрагентов на сумму 300 тыс.руб., на 14 дней - 500 тыс.руб., и т.д. Как подсчитать усредненное значение количество дней отсрочки с учетом доли продаж?
Виталий
Статус неизвестенВиталий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 585 сообщений
#6[6124] 27 августа 2010, 9:53
Дмитрий писал(а):
Я приветствую ваше желание помочь, даже не зная правильного ответа, но все же нужна формула.
К примеру, я произвел сортировку клиентов по количеству дней отсрочки. Подсчитал, какую долю продаж занимает массив из клиентов с определенной отсрочкой. Скажем, на 7 дней отсрочки приходится объем продаж конрагентов на сумму 300 тыс.руб., на 14 дней - 500 тыс.руб., и т.д. Как подсчитать усредненное значение количество дней отсрочки с учетом доли продаж?
Так я не совсем понял: Вас интересует оптимальная отсрочка или усредненное значение?
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Написал 6 сообщений
#7[6126] 27 августа 2010, 10:32
Оптимальная отсрочка.
Виталий
Статус неизвестенВиталий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 585 сообщений
#8[6129] 27 августа 2010, 11:50
Дмитрий писал(а):
Оптимальная отсрочка.
Жаль :-( Я надеялся, что все-таки усредненное. ..Сразу не светился в теме потому, что вам нужна формула, но формулу в данном случае только Вы и определите исходя из стратегии и политики вашего руководства. Кто-то дилерам дает острочку 10 дней к примеру, а дальше сам крутись как хочешь, можешь займы брать, можешь предоплату… Поэтому некорректна сама вопроса. Например, что есть оптимальная отсрочка по Вашим понятиям? Если вы даете платную отсрочку, то вопросов, вроде вообще нет, если вы хотите и отсрочку (или рассрочку?) дать и чтобы самим в кредит не залазить, то опять же только вы и посчитаете. Если есть грубый расчет денежного потока (затратной части), то в табличке можете немножко помоделировать с доходами и погонять цифорки и сделать соответствующие выводы… А может и мы чего не догоняем *WALL*
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Написал 6 сообщений
#9[6134] 27 августа 2010, 13:40
Ну вообщем-то понятно, что дилеру можно дать любую отсрочку или не дать ее вовсе и при этом остаться правым, потому что это уже дело того, кто эту отсрочку предоставляет или не предоставляет и насколько он хочет или может выступать в роли кредитора. Но просто хотелось, к примеру, при сокращении отсрочки платежа быть способным обосновать это не только благодаря своим дискуссионным способностям (хотя это это важнее, чем цифры), но и смочь это сделать, операясь на математику.

А вот вопрос к Инкубу: допустим, я знаю все перечисленные параметры. Какая тогда будет формула?
Инкуб
Статус неизвестенИнкуб
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 790 сообщений
#10[6135] 27 августа 2010, 13:48
Дмитрий писал(а):
... даже не зная правильного ответа, но все же нужна формула.
... Как подсчитать усредненное значение количество дней отсрочки с учетом доли продаж?
И что ? где блеск знаниями на фоне обвинения в незнании ?
я знаю как расчитать усредненную, а вы?
я подожду до понедельника... может нет поможет вам ;-)
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня день рождения празднуют:

Посмотреть все

Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники