RSS
Печать
Формула расчета отсрочки платежа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Дмитрий[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
| Инкуб, не хотел обидеть. Просто на тот момент времени был нужен конкретный ответ, не у кого спросить было, в интернете ответа не нашел, вот поэтому и обратился на форум. Блеска знаниями не будет, не для того вопрос задал. А про усредненную отсрочку все очень просто оказалось. Просто берешь сумму кол-ва дней отсрочки диапазона, умноженных на удельные веса этих диапазонов в вале общих денег. Получаете усредненное значение отсрочки с учетом долей продаж. Теперь хотелось бы узнать формулы с учетом различных параметров типа тех, которые вы указали. Если знаете, поделитесь, буду очень признателен. |
| |
|

Инкуб[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Виталий писал(а):
Хорош понтоваться
Никаких понтов... просто странно выслушивать обвинения в незнании от людей знающих не более твоего...Дмитрий писал(а): Инкуб, не хотел обидеть.
И Дмитрий меня вполне адекватно понял... /что очень радует/
По делу. Дмитрий, честно говоря тяжело в пятницу вникать в хитросплетения вашего изложения расчета средней отсрочки, но кажется верно. перемножаем суммы отсрочек на их дни, суммируем и делим не сумму всех отсрочек. Дмитрий писал(а): Теперь хотелось бы узнать формулы с учетом различных параметров типа тех, которые вы указали. Если знаете, поделитесь, буду очень признателен.
Вот тут Виталий был прав. Однозначной формулы не будет. Многое зависит от политики компании. при большом и равном потоке отгрузок можно использовать и усредненное значение отсрочки. Но при этом нужно оценить какие суммы приходятся на какие сроки и если на наиболее большие отсрочки ложатся значительные суммы, то взять усредненное можно но нужно оценивать сможет ли дистрибьютор оплатить в данные сроки за счет поступлений из предыдущих поставок.
Более приемлема схема рачета через оборачиваемость дебиторской задолженности.
но самым простым способом будет оценить поток денежных средст у дистрьбьютора, сделать маржу на его расходы и вывести размер отсрочки в зависимости о размера получаемой партии. Но и тут есть минус. Это снизит стимуляцию по сдерживанию складских запасов. |
| |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|