Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Формула расчета отсрочки платежа

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Виталий
Статус неизвестенВиталий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 585 сообщений
Написать личное сообщение
#11[6145] 27 августа 2010, 15:21
Инкуб писал(а):
Дмитрий писал(а):
... даже не зная правильного ответа, но все же нужна формула.
... Как подсчитать усредненное значение количество дней отсрочки с учетом доли продаж?
И что ? где блеск знаниями на фоне обвинения в незнании ?
я знаю как расчитать усредненную, а вы?
я подожду до понедельника... может нет поможет вам ;-)
Хорош понтоваться \m/ :-D
Если есть что выкладывать, выкладывайте!
И Дмитрий, вообще-то про оптимальную спрашивал, а не усредненную...
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6 сообщений
#12[6146] 27 августа 2010, 15:28
Инкуб, не хотел обидеть. Просто на тот момент времени был нужен конкретный ответ, не у кого спросить было, в интернете ответа не нашел, вот поэтому и обратился на форум. Блеска знаниями не будет, не для того вопрос задал. А про усредненную отсрочку все очень просто оказалось. Просто берешь сумму кол-ва дней отсрочки диапазона, умноженных на удельные веса этих диапазонов в вале общих денег. Получаете усредненное значение отсрочки с учетом долей продаж. Теперь хотелось бы узнать формулы с учетом различных параметров типа тех, которые вы указали. Если знаете, поделитесь, буду очень признателен.
Виталий
Статус неизвестенВиталий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 585 сообщений
#13[6147] 27 августа 2010, 16:05
Странная какая-то формула усредненности... %) *STOP* *SCRATCH*
По сути дела усредненность (по факту)есть оборачиваемость дебиторской задолженности, поэтому и спрашивал че нужно, предлагаю свои древние наброски , можете сравнить с реальной оборачиваемостью две формулы
Свиток: метода
Алгоритм определения периода оборачиваемости дебиторской задолженности в разрее покупателей:

Период оборачиваемости дебиторской задолженности = Кол дней / коэффициент оборачиваемости дебиторки, где:
1. Коэффициент оборачиваемости деб. Задолженности = Сумма оплаты за период / среднедневная дебиторка в периоде.
2. Среднедневная дебиторка равная = (начальная деб. Задолж. 1*к-во дней этой задолж + дебит. Задолж. 2 * кол-во дней 2 + деб задолж. 3*кол-во дней3 ) / кол-во дней (число дней в периоде деб.1 – деб 3, т.е. если я анализирую период за 2007 год, то берется не 360 дней, а по каждой позиции индивидуально в зависимости от даты появления ,наличия и окончания дебиторки)

3. Предоплата тоже учитывается. Тогда период и кол-во дней будут отсчитываться от даты предоплаты. Может выскочить число с минусом. Это просто будет означать по товарам отгруженым оборот кредиторской задолженности.
Инкуб
Статус неизвестенИнкуб
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 790 сообщений
#14[6149] 27 августа 2010, 17:23
Виталий писал(а):

Хорош понтоваться \m/ :-D
Никаких понтов... просто странно выслушивать обвинения в незнании от людей знающих не более твоего...
Дмитрий писал(а):
Инкуб, не хотел обидеть.
И Дмитрий меня вполне адекватно понял... /что очень радует/
По делу. Дмитрий, честно говоря тяжело в пятницу вникать в хитросплетения вашего изложения расчета средней отсрочки, но кажется верно. перемножаем суммы отсрочек на их дни, суммируем и делим не сумму всех отсрочек.
Дмитрий писал(а):
Теперь хотелось бы узнать формулы с учетом различных параметров типа тех, которые вы указали. Если знаете, поделитесь, буду очень признателен.
Вот тут Виталий был прав. Однозначной формулы не будет. Многое зависит от политики компании. при большом и равном потоке отгрузок можно использовать и усредненное значение отсрочки. Но при этом нужно оценить какие суммы приходятся на какие сроки и если на наиболее большие отсрочки ложатся значительные суммы, то взять усредненное можно но нужно оценивать сможет ли дистрибьютор оплатить в данные сроки за счет поступлений из предыдущих поставок.
Более приемлема схема рачета через оборачиваемость дебиторской задолженности.
но самым простым способом будет оценить поток денежных средст у дистрьбьютора, сделать маржу на его расходы и вывести размер отсрочки в зависимости о размера получаемой партии. Но и тут есть минус. Это снизит стимуляцию по сдерживанию складских запасов.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня день рождения празднуют:

Посмотреть все

Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники