RSS
Печать
Срочно помогите!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
nat-23[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| У меня не прописано.Вопрос в том теперь пересчитывается ли калькуляция на прошлые виды? |
| |
|
Виталий[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Если не прописано и не собираетесь писать на 2010 год и планируете с новыми накладными работать, то лучше пересчитать с начала года. При единой ставке в течение года по крайней мере не будет вопросов. Но эту ставку надо по любому какими либо расчетами на начало года тогда обосновать. 2.Что-то пишите, отсекаете период, устанавливаете новые ставки на основании расчета и работаете по всем изделиям по ним.Естесственно , никакихъ перерасчетов предыдущих калькуляций в таком случае не потребуется...Но еще раз спрашивается "зачем Вам весь этот напряг"? |
| |
|
|
|
| Просто я пришла в организацию в январе. выпуск идет с ноября 2009 года, плановой калькуляции я не видела. С момента своего прихода я ее пересчитала, а процент накладных по прошлым периодам как то некорректно, они то работали, то простои, слабое производство. Вот я и думала, что для приближения к действительным данным, а производство и расходы возросли у нас в 10 раз, я пересчитывала процент. У меня в этом опыта пока малова, может я что не так сделала. Беда в том что калькуляцию считала в апреле и пересчитывала по всем, а теперь сижу и думаю, а надо ли было? |
| |
|
Олегprotege@nsys.by Республика, Минск
|
|
Виталий писал(а): При единой ставке в течение года по крайней мере не будет вопросов.
Ой ли!?
Единая ставка неадекватно отображает действительность!
В калькуляции должны быть отображены МАКСИМАЛЬНО точные плановые данные. А при единой ставке на год этого ну никак не добьешься.
Поэтому, если в учетной не оговорен процесс расчета накладных расходов, лучше всего рассчитывать накладные ОТДЕЛЬНО по каждой калькуляции. |
| |
|
|
Составил калькуляцию - получил приз!
http://www.calc.of.by/Link/url_51_0.html
|
|
|
nat-23 писал(а): Просто я пришла в организацию в январе. выпуск идет с ноября 2009 года, плановой калькуляции я не видела. С момента своего прихода я ее пересчитала, а процент накладных по прошлым периодам как то некорректно, они то работали, то простои, слабое производство. Вот я и думала, что для приближения к действительным данным, а производство и расходы возросли у нас в 10 раз, я пересчитывала процент. У меня в этом опыта пока малова, может я что не так сделала. Беда в том что калькуляцию считала в апреле и пересчитывала по всем, а теперь сижу и думаю, а надо ли было?
Как-то все сумбурно.
В апреле Вы задним числом сделали плановые калькуляции на продукцию, которая выпускается с ноября. Датировали ноябрем? % накладных рассчитывали как? |
| |
|
|
|
Виталий[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Олег писал(а):
Поэтому, если в учетной не оговорен процесс расчета накладных расходов, лучше всего рассчитывать накладные ОТДЕЛЬНО по каждой калькуляции.
Олег, Вы работаете на производстве? очень любопытна Ваша мысль. Поделитесь приммером обоснования разных накладных ставок по изделиям? |
| |
|
|
|
На производстве я не работаю.
Пример:
На изделие 1 составляем калькуляцию с 1 августа. Данные берем за 3 месяца. % накладных получается 20 (например).
На изделие 2 составляем калькуляцию с 1 сентября. Данные берем за 3 месяца. % накладных получается 5.
А по расчету на 1 января (если брать единое значение накладных на год) % накладных получался 200.
Что не так? |
| |
|
|
|
|
|
| Я не делала калькуляцию в апреле на ноябрь, я делала в январе на февраль, в апреле новая продукция на будующие периоды. А делать на ноябрь не собиралась. прошлый бухгалтер сама должна была этим заняться. |
| |
|
|
|
nat-23 писал(а): я делала в январе на февраль, в апреле новая продукция на будующие периоды.
В январе Вы делали калькуляции по существующей номенклатуре?
А что в апреле? |
| |
|
|
|
|
|
| В апреле расширился ассортимент, добавилось 4 позиции. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|