Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Срочно помогите!

Рубрика: Ценообразование
Ответов: 93

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Виталий
Статус неизвестенВиталий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 585 сообщений
Написать личное сообщение
#21[6429] 3 сентября 2010, 15:07
Олег писал(а):
На производстве я не работаю.
Пример:
На изделие 1 составляем калькуляцию с 1 августа. Данные берем за 3 месяца. % накладных получается 20 (например).
На изделие 2 составляем калькуляцию с 1 сентября. Данные берем за 3 месяца. % накладных получается 5.
А по расчету на 1 января (если брать единое значение накладных на год) % накладных получался 200.
Что не так?
1. Сложно представить завод с таким выпуском продукции : 1 вида в месяц, разве суперединичное производсвто
2. Ваш метод в принципе ничуть не адекватней. Перерасчитывая плановые калькуляции Вашим методом всего лишь есть попытка ухватить за хвост фактические накладные вместо анаализа причин октлонения от факта. Да и ктому же это может привести к необосновыннм скачкам цен по плановым калькуляциям...
3. Адекватней было бы если бы Вы предложили детализировать расчет накладных ставок в зависимости от групп изделий...
2.
nat-23
Статус неизвестенnat-23
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 36 сообщений
#22[6430] 3 сентября 2010, 15:08
В апреле расширился ассортимент, добавилось 4 позиции.
Олег
Статус неизвестенОлег
protege@nsys.by
Республика, Минск
Написал 130 сообщений
#23[6434] 3 сентября 2010, 15:16
Т.е. в январе Вы переделали старые калькуляции на новые с учетом изменившейся ситуации?
А в апреле сделали калькуляции на новую продукцию?
Составил калькуляцию - получил приз!
http://www.calc.of.by/Link/url_51_0.html
nat-23
Статус неизвестенnat-23
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 36 сообщений
#24[6436] 3 сентября 2010, 15:23
Да, т.к. мне не предоставили плановую, а работать надо было с чем-то, пришлось сделать. А в апреле я сделала на новую, и старую продукцию. Во первых у нас сырье подорожало, расширился штат.
Олег
Статус неизвестенОлег
protege@nsys.by
Республика, Минск
Написал 130 сообщений
#25[6440] 3 сентября 2010, 15:39
Виталий писал(а):

1. Сложно представить завод с таким выпуском продукции : 1 вида в месяц, разве суперединичное производсвто
2. Ваш метод в принципе ничуть не адекватней. Перерасчитывая плановые калькуляции Вашим методом всего лишь есть попытка ухватить за хвост фактические накладные вместо анаализа причин октлонения от факта. Да и ктому же это может привести к необосновыннм скачкам цен по плановым калькуляциям...
3. Адекватней было бы если бы Вы предложили детализировать расчет накладных ставок в зависимости от групп изделий...
2.
1. Я привел теоретический пример, а не реальный завод.
2. Я не предлагаю пересчитывать плановые калькуляции! Я предлагаю при расчете новых калькуляций брать данные за последние месяцы, а не годовые нормы!
Виталий писал(а):

Да и ктому же это может привести к необосновыннм скачкам цен по плановым калькуляциям...
Можно пример?
Олег
Статус неизвестенОлег
protege@nsys.by
Республика, Минск
Написал 130 сообщений
#26[6441] 3 сентября 2010, 15:41
nat-23 писал(а):
Да, т.к. мне не предоставили плановую, а работать надо было с чем-то, пришлось сделать. А в апреле я сделала на новую, и старую продукцию. Во первых у нас сырье подорожало, расширился штат.
В январе Вы поступили правильно. Я бы еще и за ноябрь сделал - фирме так дешевле будет ;-)

А в апреле на старую продукцию калькуляции делать не надо было (если цена не изменилась)!
Виталий
Статус неизвестенВиталий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 585 сообщений
#27[6443] 3 сентября 2010, 15:54
Олег писал(а):

2. Я не предлагаю пересчитывать плановые калькуляции! Я предлагаю при расчете новых калькуляций брать данные за последние месяцы, а не годовые нормы!
Повторюсь, что это есть попытка работать по факут, а не с бюджетом...
Олег писал(а):
Виталий писал(а):

Да и ктому же это может привести к необосновыннм скачкам цен по плановым калькуляциям...
Можно пример?
Ну, если ставка налкданых (всего 1 млн) и вместо обычно производимых и продаваемых 100 ед в предыдущем месяце (отсюда в себестоимости 1 изд. 10000 руб накладынх,цена , к примеру 30000руб) произведена 1 ед., то по Вашей методе весь 1 млн при следующих расчетах надо учесть в цене 1 изделия, т.е цена как минимум будет 1 млн... Утрировано, но по-моему все весьма очевидно...
nat-23
Статус неизвестенnat-23
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 36 сообщений
#28[6444] 3 сентября 2010, 15:59
Вот наконец получила ответ, надо было цена менялась. А сейчас цена не пменятся тогда не надо.Огромное спасибо.
Олег
Статус неизвестенОлег
protege@nsys.by
Республика, Минск
Написал 130 сообщений
#29[6445] 3 сентября 2010, 16:07
Виталий писал(а):
Олег писал(а):

Повторюсь, что это есть попытка работать по факут, а не с бюджетом...
Безусловно - я предлагаю работать по факту.
Т.е. планировать, что ничего не изменится - как наиболее простой способ для большинства.
Виталий писал(а):
Олег писал(а):
Виталий писал(а):

Можно пример?
Ну, если ставка налкданых (всего 1 млн) и вместо обычно производимых и продаваемых 100 ед в предыдущем месяце (отсюда в себестоимости 1 изд. 10000 руб накладынх,цена , к примеру 30000руб) произведена 1 ед., то по Вашей методе весь 1 млн при следующих расчетах надо учесть в цене 1 изделия, т.е цена как минимум будет 1 млн... Утрировано, но по-моему все весьма очевидно...
Нет, по моей методике будет так:
Если в прошлом месяце было 100 ед, а в этом запланировано только 1 ед, и то новой продукции, тогда я на неё должен составить калькуляцию. Тогда действительно накладные этой 1 ед. будут равны 1 млн! Они же ведь не уменьшатся в этом месяце.

А если это не новая продукция, а просто уменьшение производства старой, так и калькуляцию составлять не надо (если цена не меняется).

И еще: период я выбираю любой - который мне кажется наиболее адекватным.
Олег
Статус неизвестенОлег
protege@nsys.by
Республика, Минск
Написал 130 сообщений
#30[6446] 3 сентября 2010, 16:09
nat-23 писал(а):
Вот наконец получила ответ, надо было цена менялась. А сейчас цена не пменятся тогда не надо.Огромное спасибо.
Плюсик не забудьте ;-)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня день рождения празднуют:

Посмотреть все

Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники