Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Срочно помогите!

Рубрика: Ценообразование
Ответов: 93

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#81[6771] 15 сентября 2010, 16:49
не путайте с распределением между видами деятельности пропорционально выручке.я жеимею ввиду , что все цеха занимаются производством
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#82[6772] 15 сентября 2010, 17:00
Тогда я не понимаю, почему на прежней работе были разные % ОХР, но там я работала по готовым данным бухгалтерии, т.е брала сумму ОХР по цеху №1 и делила на ЗП рабочих этого цеха и т.д. Теперь я сама добываю данные из 1С, но производства у нас к сожалению нет, только услуги. Ещё один вопросик. У нас вся деятельность предприятия подразделяется на виды, внутри каждого вида деятельности на услуги, по которым отдельный учёт не ведётся, как в этом случае рассчитывать % ОПР и ОХР для калькуляций? Брать общий % по виду деятельности ?
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#83[6773] 15 сентября 2010, 17:09
что касается производства, то на услуги я беру такой же процент.
Алеся, на прежней работе Вы брали сумму ОХР по цеху № 1 и делили на зарплату рабочих этого цеха. Могу предположить, что бухгалтерия Ваша распределяла ОХР между цехами не пропорционально ЗП рабочих, а пропорц. другой базе. Вы же делите на ЗП рабочих, отсюда и процент будет разный. Вы уверены, что бухгалтерия распределяла ОХР между цехами пропорц. ЗП рабочих этих цехов?
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#84[6774] 15 сентября 2010, 17:18
Нет, они распределяли по какой-то другой базе, это понятно. Значит, я неправильно делала ?
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#85[6782] 16 сентября 2010, 8:32
Если они и Вы брали разные базы, то и % будет разный. Они же распределяли пропорц. какой-то базе, которая в учётной политике, вот и вы должны были распределять пропорц. этой же базе.
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#86[6783] 16 сентября 2010, 9:19
Евгений подскажите, а если сейчас мы оказываем услуги, то как мне нужно распределять накладные расходы ?
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#87[6784] 16 сентября 2010, 9:37
могу только сказать как у нас. Производство, услуги - из давальческого сырья. Накладные между видами деятельности - производством и оказанием услуг пропорц. выручке, а для калькуляций - пропорц. основной ЗП произв. рабочих
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#88[6785] 16 сентября 2010, 9:45
У нас также. Но что мне не нравится, что у нас нет норм времени на оказание услуг. Мне отдел маркетинга называет сумму, а я подгоняю нормами времени и зарплатой. Как вы думаете, так можно делать ?
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#89[6838] 16 сентября 2010, 14:15
Опять же - у нас нормы времени на услугу такие же, как и на производство. Рабочий одинаково затрачивает времени на услугу и на свою продукцию, у нас разница будет только в сырье
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#90[6842] 16 сентября 2010, 14:34
Т.е. на все виды услуг должны быть нормы времени. А у нас их нет, и мы каждому клиенту делаем калькуляцию. Так можно делать ?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня день рождения празднуют:

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники