RSS
Печать
Расчет цены по смешанному договору
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натали[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
|
El sueño de la razón produce monstruos...
|
Sirenasirena2@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
| Нет, но вы, конечно, можете смеятся сколько угодно, но в том то все и дело, что в данной услуге как таковой отсутствуют трудозатраты. В нее входит аренда городу, контроль, амортизация конструкции,освещение конструкции. Ко всему этому я добавляла трудозатраты, так называемые работы по размещению сюжета, накладные расходы и получала месячный тариф. Но дело в том, что не все размещаются месяц. Рекламу можно разместить и на день и на три дня, на сколько угодно. Следовательно у меня возник вопрос, если я месячный тариф делю на к-во дней в месяце и умножаю на количество дней размещения, то у меня автоматом делятся и трудозатраты. Ведь все остальное поделить можно, кроме трудозатрат. Какая разница сколько висит сюжет, если трудозатраты неизменны. Можете дальше смеяться.... |
| |
|

Натали[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Sirena, сейчас смеятся не буду - просто реакция, пардон, на окончание раб.дня. Я так понимаю у Вас наружка?
Трудозатраты у вас не могут быть неизменны - ведь чем больше висит сюжет, тем больше трудозатрат на услугу: кто-то осуществляет контроль за наружкой, кто-то работает вплотную с арендодателем (договор, выставление претензий и т.д.), кто-то проверяет (обслуживает) освещение конструкции, пусть раз в неделю, но ФОТ на услугу, пусть маленький, но все же д.быть. Высчитайте его не на месяц, а на сутки. Работы же высчитайте на размещение одного сюжета (размещение плюс снятие). Итак, у Вас два тарифа: цена на размещение одного сюжета + цена на услугу по размещению ентого сюжета в сутки.
А нвкладные можно распределять проп-но ФОТу. Расчитать за прошлый период (напр. год, но не обязательно)и закрепить приказом. И менять накладные можно не раз в год, а реже - в уч.политике пропиать можно все, что угодно.
Извините, уже поздно, спокойной ночи. |
| |
|
|
El sueño de la razón produce monstruos...
|
|
|
| Спасибо за совет, Натали. Подумаю. |
| |
|
Олегprotege@nsys.by Республика, Минск
|
|
Натали писал(а): Трудозатраты у вас не могут быть неизменны - ведь чем больше висит сюжет, тем больше трудозатрат на услугу: кто-то осуществляет контроль за наружкой, кто-то работает вплотную с арендодателем (договор, выставление претензий и т.д.), кто-то проверяет (обслуживает) освещение конструкции, пусть раз в неделю, но ФОТ на услугу, пусть маленький, но все же д.быть.
Очень тяжело высчитать эти трудозатраты. Тем более, что делают эти работы разные люди.
Я бы эти трудозатраты отнес на накладные.
Прямые трудозатраты - повесить рекламу и снять рекламу.
А распределять накладные все-равно проще пропорционально выручке.
Sirena, у Вас какие единицы в прейскуранте? День? |
| |
|
|
Составил калькуляцию - получил приз!
http://www.calc.of.by/Link/url_51_0.html
|
|
|
| Олег, эти затраты, действительно в накладных (за искл.контроля). В прейскуранте месячный тариф. Что касается накладных от выручки. Думаю, что от выручки хорошо брать когда присутствуют разные виды деятельности. А у нас - один. Да и выручка - вещь совсем нестабильная. От чего брать я бы разобралась, но действительно тяжело поставить в прямы затраты обслуживание конструкций, так как обслужитваются не каждый день. Что касается контроля - в регионах - это местные исполнительные власти, Минск- ИП. |
| |
|
|
|
А у Вас и получаются разные виды деятельности - услуги и работы.
А от выручки легко брать за прошедший период.
Насчет контроля не понял - уточните. |
| |
|
|
|

|
|
Вся фишка в том, что бухгалтерия не будет делить выручку и это даже обсуждать не буду. Если брать отдельно услугу, то в прямых затратах все-равно должны быть какие-то трудозатраты, иначе это никакая не услуга, с вами полностью согласна. Поставить в трудозатраты по услуге обслуживание конструкции (покраска, ремонт ит.п.) нельзя. Как ни крути - накладные расходы. Ставить в трудозатраты какие-нибудь фотоотчеты - опять-таки делить нельзя.Как и рабочий сделал дело и точка. Ну что еще... Остается контроль. Поясню. Местные исполкомы как и все нормальные люди хотят денег. Вот и навязывают нам свой контроль за состоянием рекламных сюжетов и рекламоносителей - чистая фикция. Кстати, такое есть не во всех регионах. Например в Могилеве такого нет и в Гродно нет. В Минске работает ИП, но это нам надо, т.к. человек реально отслеживает ситуацию.Ну вот что делать... Контроль тоже в трудозатраты не поставишь. Получается, что никакая не услуга, а прямо какая-то аренда на время размещения. Бредячий бред. А может не загоняться... У меня есть плановая рентабельность. Ну и что, что я потом все делю на к-во дней размещения, и тот кусочек поделенного ФОТ скомпенсируется плановой рентабельностью. Ведь есть же в конце-концов и фактическая себестоимость и фактическая рентабельность. Уж не знаю чем мне это грозит и как это наказуемо. Если по голове получу - поделюсь, расскажу как же все-таки надо было считать.  |
| |
|
|
|
Sirena писал(а): Вся фишка в том, что бухгалтерия не будет делить выручку и это даже обсуждать не буду.
Но Вы же продаете отдельно услугу и отдельно работу.
Они ОБЯЗАНЫ делить выручку!
Тем более, что это вообще элементарно делается.
А чтобы по голове не получить - скажите директору, что для составления калькуляции Вам нужна выручка. Иначе - штраф!
Если есть доступ к программе бух. учета, то посмотрите оборотно-сальдовую ведомость по счету 90.1 - там лежит выручка. |
| |
|
|
|
Dum-dum[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
В том то и дело, что выручка вторична, а проделанная работа первична. И она должна быть чем-то подтверждена (расчетом).
Кстати, идея об аренде не так уж и плоха. А на услуга по размещению можно расчет сделать, как если бы ваши работники занимались этим каждый день на протяжении месяца, а затем вывести тариф на 1 м.кв. площади. |
| |
|
|
"Очень часто сам Яков Петерc присутствовал при казнях. Расстреливали пачками. Красноармейцы говорят, что за Петерсом всегда бегает его сын, мальчик 8-9 лет, и постоянно пристает к нему: "папа, дай я".
"Революционная Россия", 1920, N 4
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|