RSS
Печать
Проверка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
| |
Кто сталкивался с проверкой управления антимонопольной и ценовой политики подскажите к чему готовиться?
Как долго она проводится? Что больше проверяют? А то мне впервые предстоит, страшно до жути. |
| |
|
Dum-dum[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Меня проверяли. Если стоит задача "снять бабло", то снимут все равно. Но стоит настроить себя по-боевому. Хорошо то, что не госконтроль. Удачи!!!! |
| |
|
|
"Очень часто сам Яков Петерc присутствовал при казнях. Расстреливали пачками. Красноармейцы говорят, что за Петерсом всегда бегает его сын, мальчик 8-9 лет, и постоянно пристает к нему: "папа, дай я".
"Революционная Россия", 1920, N 4
|
Надежда[e-mail скрыт] Беларусь, Могилёв
|
|
Обязательно пугать.
Сейчас проверки проводятся в соответствии с утвержденным планом проверок. Там должны быть сроки. Примерный перечень вопросов Вам должны дать заранее (могу ошибаться).
Первым делом ценовики смотрят учетную политику. Что в ней написано и как делается по факту, и что не написано, а должно быть. Дальше по обстоятельствам. Все от особенностей Вашего предприятия: ассортимент, как часто меняете цены и т.д. Проверяют правильность повышения цен, калькуляции с расшифровками, порядок применения скидок.
Вообще цель любой проверки найти нарушения. Этого они и добиваются. Если не нашли на поверхности - лезут в глубь. Но время проверки ограничено. Поэтому могу посоветовать не воевать с ними, а наоборот, встречать как дорогих гостей и вести дружеские беседы за чаем. Т.е. зубы заговаривать. 
Но руководство готовьте к худшему варианту. Если все обойдется, потом можете требовать премию. |
| |
|

Надежда[e-mail скрыт] Беларусь, Могилёв
|
|
Вот кстати:Свиток: Указ Президента РБ №510 от 16.10.2009
О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь
22. О назначении плановой проверки проверяемый субъект должен быть письменно уведомлен не позднее чем за 10 рабочих дней до начала ее проведения. Уведомление, направленное по последнему известному контролирующему (надзорному) органу месту нахождения (жительства) проверяемого субъекта, считается полученным им по истечении трех дней со дня его направления.
23. Уведомление о проведении проверки (далее – уведомление) должно содержать:
наименование контролирующего (надзорного) органа, который будет проводить проверку;
наименование (фамилию, имя, отчество) проверяемого субъекта (при отсутствии наименования у проверяемого обособленного подразделения – адрес его места нахождения);
дату начала проверки;
проверяемый период;
указание на основание проведения проверки (пункт координационного плана);
исчерпывающий перечень вопросов, подлежащих проверке.
|
| |
|
Sirenasirena2@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
| А у нас запросили документы в департамент по ценам и мы предоставили плановые калькуляции с расшифровками статей затрат, фин. показатели,типовые договора... Это что? Никто ничего не объяснил что для чего. Вот сижу и жду что скажут или напишут, или вызовут, или казнят,или помилуют, отпуск из-за этого накрылся... |
| |
|
|
|
Хорошо, если жива останусь....  |
| |
|
Dum-dum[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Parkhim писал(а):
Ну, вот, и не знаю... С Госконтролем сколько раз сталкивались (в основном, по объектам проверяли), так уже и не мандражно, а с управлением антимонопольной и ценовой политикой - ну его! Под антимонополию что хочешь можно подвернуть.
Мне так кацца, госконтроль копает глубже...Sirena писал(а): Хорошо, если жива останусь.... 
буду ругать, как на экзамене.  |
| |
|
|
"Очень часто сам Яков Петерc присутствовал при казнях. Расстреливали пачками. Красноармейцы говорят, что за Петерсом всегда бегает его сын, мальчик 8-9 лет, и постоянно пристает к нему: "папа, дай я".
"Революционная Россия", 1920, N 4
|
|
|
Спасибо за поддержку!  |
| |
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|