RSS
Печать
Калькуляция по услугам
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Николавна писал(а): Составление калькуляций уже отменено
А можно ссылку на нормативные документы? |
| |
|
|
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 марта 2011 г. N 46
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Это об отмене 183 Постановления в котором была установлена обязанность составлять калькуляции |
| |
|
Елена[e-mail скрыт] РБ, Минск
|
|
отменено..оно-то так Вот у нас новый ЧУП, первый месяц работаем,услуги по распилу,нанесение кромки,работа с физ.лицами,а сегодня пришел юр.лицо,сделала договор на оказание услуг,счет-протокол,акт вып.работ..Вся проблема в том, что у нас в стоимость услуги включена стоимость материала-теперь просят что-нибудь калькуляцию..расчет какой,им надо все что мы напилили включить в процентовку..а я ни разу в жизни не сталкивалась с этим .Может кто-нибудь поможет составить?!  |
| |
|
|
|
Что у вас есть? В первую очередь необходимы нормы на выход материалов после распила (в любом случае есть остатки, которые необходимо списать)- нормы на кромку и клей, а т.ж. вспомогательные типа растворителя, краски, марли, ваты и т.д., во вторых - нормы на э/э, в третьих трудозатраты по основным рабочим, в четвертых амортизация ОС (станки и оборудование) - это прямые, далее расчет накладных... Если ничего нет - я вам оччччччч сочцвствую  |
| |
|
|
Если вдруг исчезнут все недостатки и потери - потонем в изобилии
|
|
|
| В принципе - первый месяц работы предполагает отсутствие всяких норм - пишите расход по факту, утверждайте, э/ по потребляемым оборудованием мощностям, зарплата рабочих есть - раз она у вас включена в стоимость материала, вам придется просто раскидать все по статьям) |
| |
|
|
|
Елена[e-mail скрыт] РБ, Минск
|
|
у нас и станки, и аренда помещения, и э/энергия -все числится/выставляется на ИП(он открыл ЧУП чтобы на работу мог набрать людей),столяры оформлены пока по договору подряда(можно ли в таком случае их з/пл включать в калькуляцию?).1.12. сделаю акт передачи станков,инструмента,материалов от ИП своему ЧУПу.
я просто вообще не знаю с чего начать..что значит нормы на выход материалов после распила? есть лист ДСП(5,8м.кв),в программке спец. вносятся размеры деталей необходимых заказчику,делается карта раскроя и все,дир считает сколько м.кв. входит в полосу(материал считает полосами,т.е. остаток от раскроя забирает заказчик) плюс к этой стоимости добавляет цену самой работы за каждый метр пропила..  |
| |
|
|
|
| ВСЕ ваши затраты можно и нужно включать в себестоимость, затраты на метр пропила и есть ваши нормы на услугу, только их оформить бы по-людски), т.е. э/э, материалы, з/пл, и остальные прямые в натуральных показателях, остальные "накладные" - з/пл директора, ваша, оформление документов и всего обслуж персонала (не задействованного в основной деятельности), земельный налог, и проч - можно в проценте к з/пл основных рабочих. амортизация - я делала просто - месячная на фонд времени в месяц и на время работы оборудования. Хотя и здесь можно схитрить - амортизация на время работы основных рабочих, чтобы не потерять затраты во время подготовительно-вспомогательных. И если у вас есть расчет на объем - раскидайте его по статьям калькуляции)Это будет разовая калькуляция на выполняемый заказ |
| |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|