В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Ценообразование в общепите

Рубрика: Ценообразование
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Lelya
Статус неизвестенLelya
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[26623]  19 декабря 2014, 11:54
Оценок нет
Здравствуйте! Хотела бы обратиться за помощью к опытным и знающим людям! Недавно наше предприятие открыло мясной цех, работающий по принципу предприятия общественного питания. Интересует такой вопрос: на мясную разделку устанавливается ли наценка общепита??? На фарши, например, она устанавливается. А вот на саму разделку???..... Например, получили тушки ц/б и разделали на крыло, голень, бедро и т.д. Как в данном случае установить правильно цену на данную продукцию? Розничная наценка+НДС+???? Встречала много примеров расчета, где цена сформирована без наценки общепита. Так может это для розницы действует, а для предприятий общепита иначе????
Olga
Статус неизвестенOlga
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[27354] 7 сентября 2015, 9:34
вот и меня очень интересует этот вопрос!!!!
если Вы разобрались уже с этим)))) может поможете теперь мне)))??
Роман12
Статус неизвестенРоман12
[e-mail скрыт]
#3[27395] 22 сентября 2015, 15:11
Цена назначается из мониторинга рынка. "Трудовая теория стоимости" это бред!
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#4[27496] 18 ноября 2015, 16:27
Помогите пожалуйста)
Только начинаю работать экономистом по ценам
у нас предприятие общественного питания
У меня вопрос касаемо применения предельной максимальной торговой надбавки на мясо
Согласно постановления Министерства торговли №6 от 26.01.2015 на мясо охлажденное ил замороженное, разделанное по сортам, свинину 1,2,3 категории, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свиней, РАЗДЕЛАННЫЕ ПО СОТРАМ максимальная торговая надбавка 12%, на крупнокусковые ПОЛУФАБРИКАТЫ - 16%.
От поставщика к нам приходит свинина 2 категории
Мясо по сортам наше предприятие не делает. Все идет на полуфабрикаты.
Розничная торговая надбавка применяется на момент приходования товара от поставщика на склад.
При поступлении свинины 2 категории, имеем ли право применить предельную максимальную торговую надбавку 16%, как на крупнокусковые полуфабрикаты?

Советовалась с другим предприятием - они вроде так делают..
Но я сомневаюсь.. Боюсь нарушить законодательство.
Нормативку читаю и перечитываю, но не вижу
Подскажите пожалуйста, может где то в нормативке это прописано??
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 27 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники