В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.


 

Утвержден порядок выдачи разрешения на выполнение международных перевозок пассажиров в регулярном сообщении

13 марта 2018, 15:50

Совет Министров постановлением от 07.03.2018 № 188 утвердил Положение о порядке выдачи автомобильным перевозчикам разрешения на выполнение международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Согласно Положению вопросы, связанные с выдачей автоперевозчикам разрешений, рассматриваются на заседаниях постоянно действующей комиссии Минтранса. Для получения разрешения автоперевозчик представляет в Минтранс документы, включая заявление о выдаче разрешения установленной формы.

Минтранс рассматривает представленные документы и при необходимости согласовывает пункт пропуска и время пересечения государственной границы Беларуси, указанные в представленном автоперевозчиком расписании движения транспортных средств, согласованном с владельцами пассажирских терминалов, расположенных на территории Беларуси, с Госпогранкомитетом и ГТК.

На основании представленных и других полученных документов и (или) сведений принимается решение о выдаче (отказе в выдаче) автомобильному перевозчику разрешения. Разрешение выдается на 5 лет. К нему прилагается расписание движения транспортных средств, утвержденное Минтрансом. 

При окончании срока действия разрешения и необходимости продолжения выполнения международных перевозок автоперевозчик обращается в Минтранс для выдачи нового разрешения не позднее чем за 1 мес. до истечения срока действия ранее выданного. 

Автоперевозчик обращается в Минтранс для выдачи нового разрешения также в случаях утраты (порчи) разрешения, изменения наименования, места нахождения (для юрлица), ФИО, адреса регистрации по месту жительства (для ИП), иных сведений, указанных в разрешении. До получения нового разрешения автоперевозчик осуществляет деятельность на основании ранее выданного.

Действие разрешения прекращается:

  • по истечении срока, на который оно выдано;
  • в случае ликвидации (прекращения деятельности) либо реорганизации автоперевозчика;
  • в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Постановление вступает в силу с 15.03.2018.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Тематика: Транспорт, Бизнес

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 26.09.2018
1 USD 2,0900 2,1000
1 EUR 2,4570 2,4700
100 RUB 3,1700 3,1900
Нацбанк 26.09.2018
1 USD 2,0882
1 EUR 2,4544
100 RUB 3,1726
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники