В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.


 

Количество рассматриваемых МАРТ и ЕЭК дел по вопросам конкуренции с каждым годом растет

26 июля 2019, 12:14

Количество дел по вопросам конкуренции, рассматриваемых МАРТ и Евразийской экономической комиссией, с каждым годом увеличивается. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, открывая заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

 

По словам Владимира Колтовича, развитие конкуренции является одним из важнейших условий для поддержания макроэкономической стабильности и устойчивого роста, а также основным драйвером развития экономики страны.

 

"В последнее время комиссия рассматривала одиннадцать дел, которые затрагивали интересы белорусских хозяйствующих субъектов. В целом же количество рассматриваемых дел (как Министерством антимонопольного регулирования и торговли, так и Евразийской экономической комиссией) ежегодно увеличивается, дела становятся все сложнее, многие из них приобретают общественный резонанс", - отметил руководитель ведомства.

 

Беларусь - страна с открытой экономикой, и экономические интересы наших предприятий, которые работают за пределами республики, в том числе в государствах - членах Евразийского экономического союза, находятся под пристальным вниманием, поскольку экспорт - одна из важнейших задач. "Тем не менее, предприятия не всегда знают о своих правах, как эти права отстаивать", - констатировал Владимир Колтович. Зачастую именно из-за незнания или непринятия основных принципов конкуренции и происходят нарушения. Таким образом, создание цивилизованных рыночных отношений посредством сокращения количества нарушений МАРТ связывает с необходимостью широкого адвокатирования конкуренции и разъяснения того, какие именно вопросы регулирует антимонопольное законодательство.

 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Тематика: Торговля, ЕЭК, МАРТ

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 03.08.2020
1 USD 2,4470 2,4530
1 EUR 2,8790 2,8840
100 RUB 3,2970 3,3080
Нацбанк 04.08.2020
1 USD 2,4475
1 EUR 2,8771
100 RUB 3,2997
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники