В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.


 

Госстандарт в I полугодии запретил к ввозу более 540 наименований продукции

22 августа 2019, 14:09

В этот перечень попали различные виды электроприборов, ламп, игрушек, швейных и трикотажных изделий, обуви, мебели, консервной, кондитерской и другой продукции. Эти товары не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на них и обязательных для соблюдения.

 

В проверенных электроприборах, например, не обеспечивался необходимый уровень защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока. В игрушках были установлены несоответствия по уровню звука, индексу токсичности. В детской одежде нарушались нормы по гигроскопичности, воздухопроницаемости, устойчивости окраски к сухому трению.

 

Также в январе-июне прекращено действие на территории республики 412 сертификатов и деклараций о соответствии. "Результаты работы показывают, что не всегда требования по соблюдению технических регламентов и стандартов выполняются в полном объеме. Количество выявленных нарушений не сокращается", - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Под мониторинги попадает не любой товар, а только тот, который уже наверняка имеет несоответствия, был предварительно изучен инспекторами, проанализирована имеющаяся надзорная практика.

 

Информация о запрещенной к ввозу и обращению опасной продукции и документах о подтверждении соответствия Таможенного союза, действие которых прекращено на территории республики, размещается в соответствующих реестрах. Ресурсы размещены в открытом доступе на сайте Госстандарта.

 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 23.10.2019
1 USD 2,0410 2,0440
1 EUR 2,2670 2,2710
100 RUB 3,1930 3,1980
Нацбанк 24.10.2019
1 USD 2,0400
1 EUR 2,2689
100 RUB 3,1985
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники