В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Сверхурочное время сторожей

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Vimal-Azima
Статус гостя неизвестенVimal-Azima (гость)
#1[1]  18 августа 2008, 11:00
Оценок нет
Как правильно высчитать сверхурочное время сторожам (в будущем будет использоваться при заполнении статистической формы 4-труд).
Например: сторож отработал 200 часов в месяц (положенная норма 21 день по 8 часов = 168 часов). Из этих 200 часов он отработал по графику один праздничный день (16 часов).
Чему будет равняться сверхурочное время?
Garfield
Статус неизвестенGarfield
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[16] 20 августа 2008, 10:44
Ответ таков. *WRITE*
При определении количества отработанных сверхурочных часов работником следует руководствоваться ст. 119 ТК. Согласно ей сверхурочной признается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности. В то же время ст. 126 ТК установлено, что сумма часов рабочего времени за учетный период должна быть равна норме часов за этот период, рассчитанной в соответствии со ст. 112–117 ТК (из расчета 40 часов в неделю). Всё зависит от того, что в организации принимается за учетный период (неделя, месяц, квартал).
В связи с этим переработка, предусмотренная графиком работ (сменности) в пределах учетного периода, не признается сверхурочной. В рассматриваемом примере переработка за месяц не будет являться сверхурочной лишь в том случае, если в целом за учетный период, рабочее время не превысит установленную законодательством норму рабочего времени.
Работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни оплачивается не ниже, чем в двойном размере. Если согласно установленному графику сменности работник выполнял работу в праздничный день, то наниматель обязан оплатить за каждый фактически отработанный час, приходящийся на этот день, в размере не ниже двойной часовой ставки (оклада) независимо от установленного работнику режима работы.
Согласно ст. 122 сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
#3[24] 21 августа 2008, 11:36
Игорь, я смотрю - ты поднаторел в вопросах трудовог законодательства! ;-)
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
Parkhim.gif
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 19 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники