В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Заполнение отчета 12-т

Рубрика: Статистическая отчетность
Ответов: 169

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Nel
Статус неизвестенNel
[e-mail скрыт]
Беларусь
#31[24003] 8 мая 2013, 12:14
sweta писал(а):
Подскажите пожалуйста в ФОТ(стр 02)входят начисления за отпуск текущего периода? или все начисления за отпуска начисленные в текущем периоде?
Только та сумма, которая приходится на отчётный месяц. Если, например, в апреле начисляли отпуск за май, то вы не учитываете эту сумму в апреле, просто отмечаете, что эта сумма приходится на следующий месяц (май). И уже когда будете отчитываться в мае, к начислениям на отпуск в мае прибавите сумму, которую пометили в прошлом месяце, потому что она приходилась на май.
))) Надеюсь, что вы поняли.
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#32[24023] 16 мая 2013, 15:35
Скажите пож. работник целый месяц болел - его исключаем из среднесписочной. Но в то же время в этом месяце ему была выплачена премия (как и всем работникам предприятия) за победу предприятия в конкурсе по итогам 2012 г. Эта премия входит в фонд заработной платы. Получается при расчете среднемесячной зарплаты по предприятию в числителе фонд заработной платы включает и часть фонда этого работника, а в знаменателе среднесписочная численность уже без этого работника. Тут какое-то несоответствие получается, по-моему завышается средняя зарплата. Что скажете по этому поводу или я не так расчет делаю.
Виталий
Статус неизвестенВиталий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#33[24025] 17 мая 2013, 5:47
Евгений писал(а):
Скажите пож. работник целый месяц болел - его исключаем из среднесписочной. Но в то же время в этом месяце ему была выплачена премия (как и всем работникам предприятия) за победу предприятия в конкурсе по итогам 2012 г. Эта премия входит в фонд заработной платы. Получается при расчете среднемесячной зарплаты по предприятию в числителе фонд заработной платы включает и часть фонда этого работника, а в знаменателе среднесписочная численность уже без этого работника. Тут какое-то несоответствие получается, по-моему завышается средняя зарплата. Что скажете по этому поводу или я не так расчет делаю.
Я бы, Евгений, не заморачивался на сим вопросе. Все же это разовое и несильно влияющее недоразумение...И если уж говорить о таковых, то лично меня убивает то, что анализируя выработку исходя из реальной отработки , я не могу выйти на классический показатель , когда в знаменателе вся среднесписочная включая отпускников...
maximus1202
Статус неизвестенmaximus1202
[e-mail скрыт]
#34[24068] 28 мая 2013, 21:59
Меня мучает вот такой вопрос по заполнению формы 12-Т - как в ней отражается субботник.
Та-Нюша
Статус неизвестенТа-Нюша
[e-mail скрыт]
#35[24069] 29 мая 2013, 9:10
Для работников у которых день субботника выходной, заработная плата, начисленная в день субботника не включается в фонд заработной платы.А в число отработанных человеко-дней, отработанные дни - включается.
cipollina
Статус неизвестенcipollina
[e-mail скрыт]
#36[25039] 10 декабря 2013, 14:04
Раньше этот вопрос комментировали специалисты Нацстаткома к своему пост. от 04.08.2011 № 219 "Об утверждении формы госстатотчетности 12-т "Отчет по труду" и указаний по ее заполнению".
- если работник совершил прогул, но не уволен за него, то он за день этого прогула не исключается из списочной численности (а также из среднесписочной численности) работников. Этот их вывод основывается на подп.10.1 п.10 вышеупомянутых ArchiMechnikом Указаний по труду (29.07.2008 г. № 92).
- если работник совершил прогул и уволен за него, то он исключается из списочной (а соответственно и из среднесписочной) с 1 дня своего невыхода на работу (согласно подп.6.9 п.6 и подп.27.3 п.27 Указаний по труду).

Кто-нибудь на конкретном примере может объяснить как это??? если человек месяца полтора в прогуле, например прогулы начились в сентябре, а уволен в конце октября только. За сентябрь уже численность подсчитана, то как это "исключается из списочной (а соответственно и из среднесписочной) с 1 дня своего невыхода на работу (согласно подп.6.9 п.6 и подп.27.3 п.27 Указаний по труду)" . я ничего не понимаю
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#37[25040] 10 декабря 2013, 17:08
У меня такое было. Я корректировал численность (когда его уже уволили за прогулы, исключал с 1 дня невыхода на работу), но так как прошло много времени, новый отчет не подавал. Просто в следующем отчете нарастающим будет правильно уже.
cipollina
Статус неизвестенcipollina
[e-mail скрыт]
#38[25043] 11 декабря 2013, 9:01
Евгений я как-то не понимаю как это происходит, то есть за отчетный месяц из общего количества человека/дней вычитаю все дни его прогулов с 1 дня невыхода???
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#39[25045] 11 декабря 2013, 10:41
cipollina писал(а):
Евгений я как-то не понимаю как это происходит, то есть за отчетный месяц из общего количества человека/дней вычитаю все дни его прогулов с 1 дня невыхода???
Нет, если позже его уволили за прогул, то в расчет берете только дни его работы и всё.
Например, с 1.11 по 21.11 человек работал, с 22.11. начал прогуливать, прогулы длятся по декабрь. Соблюдены все процедуры увольнения и 15 декабря издается приказ, что уволить с первого дня невыхода на работу - с 22.11.
Я потом беру и пересчитываю численность - с 22.11. он не будет участвовать при расчетах списочной и соотв. среднесписочной численности (а пока он не был уволен за прогул, мы же его включали с 22.11. по 30.11). А в ноябре в списочной численности он будет с 1.11. по 21.11.
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#40[25194] 28 декабря 2013, 15:01
А Вы включаете стоимость новогодних подарков (наборы конфет) работникам предприятия в ФЗП для отчета 12-т?

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 30 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники