В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Обязан ли экономист подписывать статистическую отчетность?

Рубрика: Статистическая отчетность
Ответов: 22

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
my story
Статус неизвестенmy story
[e-mail скрыт]
республика беларусь
#1[20670]  3 августа 2012, 19:05
Оценок нет
Помогите мне разобраться. Я нахожусь в подчинении главного экономиста. В мои обязанности входит подготовка периодической отчетности. Соответственно, я предоставляю стат данные главному экономисту, она заполняет стат отчетность и вместе с директором подписывает. Накануне главный экономист сказала мне, что раз я предоставляю ей данные, то и подписывать теперь мне. Могу ли я отказаться ставить свою подпись?
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[20671] 3 августа 2012, 21:07
Статотчетность подписывают:
- плательщик (другими словами - директор или лицо, его замещающее). Ну это понятно :)
- лицо, ответственное за составление государственной статистической отчетности - т.е. лицо, которое составляет эту статотчетность. Вы составляете - Вы и подписываете, следом - директор. Отказаться от своей подписи (если конкретно Вы составляете отчет) не можете. Если только Вас не принУдить :-D И совершенно неважно у кого в подчинении Вы находитесь. Отвечать, если что, будете Вы. Но если Вы представляете данные ГЭ и он (она) ставит свою подпись - тут уже ответственность за достоверность представляемой информации лежит на ГЭ. Ну и, в любом случае :), на директоре, само собой. Се ля ви *PARDON*
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. И не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.
Самое приятное это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
my story
[e-mail скрыт]
республика беларусь
#3[20675] 3 августа 2012, 22:51
Спасибо большое за ответ *SCRATCH*
my story
[e-mail скрыт]
республика беларусь
#4[20676] 3 августа 2012, 23:05
меня еще волнует вопрос про должностную инструкцию.
в должностных обязанностях написано: "подготавливает периодическую отчетность, установленную министерством статистики".
Возникает вопрос: какую именно отчетность?
в моей должностной инструкции мелькает только одна форма 3-торг, а остальную отчетность, которая касается нашего отдела, то же я должна делать, даже если таковая не упоминается в обязанностях?
может должностные обязанности нужно было составлять точнее?
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[20684] 4 августа 2012, 17:32
Обычно ДИ составляется на категорию. Т.е изначально предполагается, что если есть несколько экономистов, то они должны быть взаимозаменямы. Например, если в отделе несколько экономистов, занимающихся разной статотчетностью, обязанности одного, в случает его отсутствия, возлагаются на другого. Это - в идеале. Но в жизни бывают разные ситуации. Советовать что-либо остерегусь, но лучше, когда ДИ содержит конкретику. Советую задать тот же вопрос кадровикам *PARDON* :)
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. И не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.
Самое приятное это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
my story
[e-mail скрыт]
республика беларусь
#6[20686] 4 августа 2012, 18:05
На данный момент у меня нет категории, но при устройстве на работу подписала ДИ экономиста 2 категории.
ГЭ всегда сама занималась стат отчетностью, только ей нужно было помогать собирать данные, а тут вдруг говорит, что в мои обязанности входит делать стат отчетность. Естественно, я напираю на то, что в моих ДИ не написано, к примеру, стат отчет 1-торг, а упоминается только 3-торг, значит я буду делать и подписывать только 3-торг. И раз уж на то пошло, то я могу сделать 1-торг, но не подписывать.
Я считаю, что раз нет конкретики в ДИ, то я имею право отказаться (так как по-любому, если я откажусь, стат отчет сделает или поднишет кто-нибудь другой) либо пусть переделывают ДИ.
Может кто-нибудь выскажет свое мнение. Вдруг я не права?
Может ли ГЭ написать докладную о том, что я не выполняю свои должностные обязанности, а именно отказываюсь ставить подпись (стат отчет готов, а подписи нет)?
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Беларусь
#7[20693] 6 августа 2012, 9:46
my story писал(а):
Может ли ГЭ написать докладную о том, что я не выполняю свои должностные обязанности, а именно отказываюсь ставить подпись (стат отчет готов, а подписи нет)?
Вы меня конечно извините, но со стороны вы выглядите неуправляемой. Если вы составили отчёт и можете поручиться за все цифры то почему не хотите ставить свою роспись. Ведь начальник с лёгкостью внесёт изменения в ДИ с "расплывчатыми" терминами...
В ДИ или контракте прописано "Работник обязан - выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) Нанимателя, руководителя..."
Diamant
Статус неизвестенDiamant
[e-mail скрыт]
#8[20695] 6 августа 2012, 9:51
У меня вообще такое мнение - подготовил-сделал любой отчет, информацию и т.д, будь добр поставь свою подпись или укажи что ты исполнитель. Ты отвечаешь за сделанную работу головой, ты за нее несешь ответственность и скидывать ее за свои ляпы на кого то не ;D надо.
Виталий
Статус неизвестенВиталий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[20696] 6 августа 2012, 9:57
Александр писал(а):
my story писал(а):
Вы меня конечно извините, но со стороны вы выглядите неуправляемой. Если вы составили отчёт и можете поручиться за все цифры то почему не хотите ставить свою роспись. Ведь начальник с лёгкостью внесёт изменения в ДИ с "расплывчатыми" терминами...
В ДИ или контракте прописано "Работник обязан - выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) Нанимателя, руководителя..."
*YES*
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#10[20697] 6 августа 2012, 10:46
Простите, что вмешиваюсь. Поставив подпись под лично сделанной работой, самой же будет спокойнее. А если снять ещё и себе экземпляр (уже подписанный Вами) отчетности - святое дело. У меня, наверное, паранойя, но так действительно спокойнее за лично посчитанные данные.
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425.
===
- Люся, не танцуй!- Почему?- Ну не танцуй, и всё!- Ну почему, такая вещь классная!- Люся, я тебя умоляю, держи руль!
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 19 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники