В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Не щадя живота своего! :):):)

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 103

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. → Последняя (11) »
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[20941]  30 августа 2012, 23:16
++ ++ +- -- --
:) Предлагаю темку с низко-, средне- и высококалорийным питанием, в которой можно поделиться благородными и не очень рецептами. Фото и видео приветствуется. Понимая, что экономист - он и в Африке - экономист, главное правило - чтоб было вкусно, недорого, в меру трудозатратно и, конечно же, весело :)
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. И не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.
Самое приятное это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[20942] 31 августа 2012, 1:04
Так как почин - мой, то и первый рецепт тоже мой :) Совсем недавнее блюдО. Порадовал в отпуске мой старший сынуля. Паста с морепродуктами. Все ингредиенты - на глаз и на вкус *CRAZY* Время приготовления одним поваром - примерно полчаса, если с поварятами - тогда можно растянуть и на полдня :-D .
Нужные продукты:
спагетти (или другая макаронная бакалея), микс из морских гадов (у нас были креветки, мидии, рапаны и осьминоги), шампиньоны, лучок, помидорки, сыр, подсолнечное масло, сливочное масло (только для спагетти), немного сливок (можно заменить ложкой сметанки), перец и соль.

Сначала нарезаем грибочки, помидорки и лучок.


Берем сковородочку. У нас была почти Вог, хозяйская-советская-пригораемая, но чистая :)


Обжариваем лучок. Лук, конечно же синенький, он дороже, чем обычный репчатый, но мы уже пошли "вразнос" :-D



Туда же сыпем грибочки и помидорки. Помидоры покупали "пальчики", самые-самые мелкие (но посмотрите, какие сахарные... ммм...), так как всё равно резать (min d=3 sm) и, в общем-то, они были почти подарены продавцом вместе с полкилограммом перца за покупку большого-пребольшого арбуза 8-) . Перец нам в этот день был не нужен, но мы - взяли \m/ (про быстрый, недорогой и вкуснейший рецептик перца болгарского - в другой раз)



Из морепродуктового микса режем то, что можно порезать - и туда же, в сковородку. Солим, перчим и добавляем чуть сливок (у нас была маааааленькая баночка, та, которую обычно подают к чашке кофе). Вместо сливок можно додать ложечку сметаны. Вкус чуть-чуть будет кислее



В то же время на другой конфорке варим спагетти "адьенте" (то есть чуть твердоватые или по-простому - недоваренные), откидываем на дуршлаг, добавляем чуток сливочного маслица, перемешиваем и быстренько, пока не совсем остыли, несём на стол. Туда же - сковородочку с гадами с соусом. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху или сбоку добавляем соус. Прям в терелку можно натереть ещё немного (или много) сыра. Хорошо оттеняет. СмачнОго!
Окончательного фото блюда не имела возможности запечатлеть, потому как слопали за секунду :-D
З.Ы. Мне, например, было слегка пресновато (соли много не люблю, компенсирую специями), поэтому в блюдо втихаря добавила немного итальянской смеси болгарского сушеного перца с чесноком, за что, в общем-то и получила :-D
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. И не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.
Самое приятное это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#3[20943] 31 августа 2012, 8:01
Отличная тема! *BRAVO*
Хочу поделиться своим недавним открытием :-D
Куриная пастрома.
Фото не моё, может, поэтому красивое и удачное :-D
БЖУ-калории не считала, надо будет прикинуть, если кому интересно.
Цитата:
Наверное, куриную пастрому все уже приготовили не раз и не два, а я вот только сейчас сподобилась опробовать этот рецепт. Готовила на ДР папы, блюдо понравилось всем, просили добавки, и я жалела, что приготовила мало - всего лишь 4 пастромы (т.е. взяла 2 кургруди)

Что понадобится?
2 куриные грудки
Для маринада:
3 стакана воды
2-3 лавровых листа
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крупной соли
1 ч. ложка перца горошком
Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка черного молотого перца
Думаю, что в глазурь, помимо (и вместо) паприки можно добавлять любые пряности, как-то карри, хмели-сунели, прованские травы и т.п. Сегодня я снова готовлю куриную пастраму и, представьте себе, не нашла в окрестных магазинах банальнейшей паприки. Пришлось купить готовую "Смесь для жарки мяса" пр-во Украина - с майораром, шалфеем и прочими прелестями. Оливковое масло я также заменила на обыкновенное растительное. Ну нет у меня оливкового масла, а потратиться на него я пока не готова. В прошлый раз, кстати, тоже готовила с растмаслом. Понимаю, что оливковое масло привнесло бы свой вкус, но "звиняй, сынку, бананов нема" (С).
Как приготовить?
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.
Подготовленное мясо положить в маринад.
Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки.
Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа (я мариновала часов 8).
После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь (я на ночь в холодильник не убирала и на вкусовых качествах готового продукта это не сказалось, поскольку я до этого долго мариновала в глазури).
Противень застелить фольгой, выложить грудки (я ещё сверху закрыла фольгой, и подвернула края,чтобы кургрудь была какбэ в пакетике).
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком.
Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425.
===
- Люся, не танцуй!- Почему?- Ну не танцуй, и всё!- Ну почему, такая вещь классная!- Люся, я тебя умоляю, держи руль!
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#4[20946] 31 августа 2012, 9:20
Цитата:
Паста с морепродуктами.
*IN_LOVE*
Чем больше перечитываю, тем больше утверждаюсь в мысли, что именно мне сегодня надо приготовить на обед *BRAVO*
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425.
===
- Люся, не танцуй!- Почему?- Ну не танцуй, и всё!- Ну почему, такая вещь классная!- Люся, я тебя умоляю, держи руль!
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[20950] 31 августа 2012, 16:11
Доброй, слава Богу, пятницы! Как прошёл обед, Аллегра? С пастой аль с пастромой? :)
А рецептик пастромы классненький. Для себя решила заменить коричневый сахар на белый (не хочется из-за двух ложек покупать дорогущий сахар :-[ ), а соевый соус не употребляю, поэтому в ход пойдет любимая французская горчица. Шпагата тоже нет, зато есть зубочистки, ими куру и сколем. Только вот зачем резать грудку на филейные части, если сама грудка уже филе?
И да, делать буду сразу четыре штуки, а то две сточат сразу - до стола не успеешь донести :-D
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. И не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.
Самое приятное это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#6[20952] 31 августа 2012, 20:56
Пастрома будет завтра: только сегодня перебросила мясо из рассола в глазурь. До завтрашнего утра оно у меня в глазури поколбасится, затем буду запекать. Обед был с пастой, за рецепт с морскими гадами спасибо *THANSK* Ели и я, и младенчег - благо, оба любим дары моря.
Вот чем мне нравится пастрома - тем, что допускает импровизацию с учётом вкусов и предпочтений.
Про нарезку на филе: я имела ввиду факт отделения мяса от костей. Далее на большое и малое филе я не делю - мелковато будет.
Коричневый сахар решила купить несмотря ни на что, когда готовила в первый раз. И надо же было так угадать с покупкой - теперь, с ДР папы, пару раз в неделю пастрому готовлю стабильно, и сахар идёт. Чем мне нравится пастрома: уж во всяком случае и натуральные (с поправкой на так называемую "натуральность" нынешних цыплят :-D ), нежели так называемые вареные колбасы.
Младенчег мой с пастромой поступает так: кладёт себе на тарелку сразу одну штучку, потом приходит за добавкой. Тут важно успеть отрезать себе пару кусочков :-D
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425.
===
- Люся, не танцуй!- Почему?- Ну не танцуй, и всё!- Ну почему, такая вещь классная!- Люся, я тебя умоляю, держи руль!
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#7[20953] 31 августа 2012, 21:01
Кому интересно - делюсь подцепленным в интернетах вариантом разделки курицы для последующего маринования. Должна сказать: таки да, грудка разрезанной таким образом птицы промариновывается лучше.
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425.
===
- Люся, не танцуй!- Почему?- Ну не танцуй, и всё!- Ну почему, такая вещь классная!- Люся, я тебя умоляю, держи руль!
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#8[20954] 31 августа 2012, 21:12
Далее. Любители рыбы, настоятельно рекомендую обратить внимание на рыб:
1. Скабардфиш.
2. Рыба-кролик, или химера.
Обе рыбы без чешуи и практически без костей.
Рецепты - простые, даже примитивные, так как рыбы мясистые, вкусные обе сами по себе и не требуют дополнительных вкусовых акцентов.
Берём рыбку, промываем, натираем слегка солькой, укладываем в пароварку, пароварим минут 15 - ну это максимум. Затем поливаем соком лимона и - АМ! Можно не натирать солькой, можно затем просто слегка сбрызнуть соевым соусом (кто любит) - поверьте, будет совсем неплохо! Соус можно подать и отдельно. Можно сверху на рыбку при готовке положить веточку петрушки либо укропа. Но и с соком лимона, и с соусом, и с травкой не усердствую, так как рыбы просто вкусные, и жаль заглушать их вкус уж слишком сильно.
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425.
===
- Люся, не танцуй!- Почему?- Ну не танцуй, и всё!- Ну почему, такая вещь классная!- Люся, я тебя умоляю, держи руль!
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#9[20955] 31 августа 2012, 21:19
Ну и напоследок немного вкусных картинок :-D
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425.
===
- Люся, не танцуй!- Почему?- Ну не танцуй, и всё!- Ну почему, такая вещь классная!- Люся, я тебя умоляю, держи руль!
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#10[20960] 3 сентября 2012, 12:38
Выходит, кроме Натали и Аллегры, никто не любит вкусно покушать? *PARDON*
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425.
===
- Люся, не танцуй!- Почему?- Ну не танцуй, и всё!- Ну почему, такая вещь классная!- Люся, я тебя умоляю, держи руль!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. → Последняя (11) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.