В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

калькуляция

Рубрика: Ценообразование
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
7372753
Статус неизвестен7372753
[e-mail скрыт]
#1[22845]  3 февраля 2013, 21:44
Оценок нет
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, нужен
пример плановой калькуляции
буханки хлеба класса премиум (хлеб с изюмом, курагой, орешки, зернышки и т.п. ) что есть
какого нибудь кекса и пряника, тортика (вафельного) и типа медовика, творожного или наполиона (в корбке, дешовый)

я вас умоляю, помогите пожалуйста
Diamant
Статус неизвестенDiamant
[e-mail скрыт]
#2[22848] 4 февраля 2013, 10:18
1) По хлебу согласно Рекомендациям по калькулированию себестоимости хлебопекарной и макаронной промышленности (Приказ Минсельсхозпрода от 28.04.2003 № 33), в которых детально описана каждая статья калькуляции - расчет себестоимости следующий:
Свиток: калькуляция хлеб
Указывается фактический выход хлебобулочных изделий.

1. Основное и дополнительное сырье:
- мука (цена без НДС за ед.* норма расхода муки)
- прочее сырье (сахар, дрожжи прессованные, соль, растительное масло, маргарин, яйцепродукты, патока и т.п - изюм, курага, орешки, зернышки - цена без НДС за ед.* норма расхода сырья)
Итого сырья:
2. Вспомогательные материалы:
в том числе:
- упаковочные материалы
- тара
3. Транспортно-заготовительные расходы
4. Топливо на технологические цели
5. Энергия на технологические цели
6. Основная и дополнительная заработная плата
7. Отчисления на социальные нужды
8. Общепроизводственные расходы.
9. Общехозяйственные расходы.
10. Производственная себестоимость
11. Коммерческие расходы
12. Полная себестоимость
13. Налоги, включаемые в себестоимость .
14. Плановая прибыль.
17. Отпускная цена с установл. ваходом хлеба без НДС
2) По торту расчет обычно делается на единицу изделия с выходом 1 кг.
Свиток: калькул. торт
1. Основное и дополнительное сырье согласно рецептуре изделия в расчете на ед. изделий, к примеру 5 кг:
- мука (цена без НДС за ед.* норма расхода муки)
- прочее сырье (яйцо, сахар, мед, уксус, масло сливочное, разрыхлитель, молоко сгущенное, сметана, какао, изюм, мак, орехи и пр., к примеру салфетки) цена без НДС за ед.* норма расхода сырья:
2. Вспомогательные материалы: коробка и этикетка.
Итого сырья и вспомог. материалов на единицу изделия (деление общей суммы в руб. на 5 кг.).
3. Основная и дополнительная заработная плата рабочих.
4. Отчисления на социальные нужды
5. Общепроизводственные расходы
6. Общехозяйственные расходы
7. Прочие расходы.
7. Полная себестоимость
8. Налоги, включаемые в себестоимость
9. Плановая прибыль.
10. Отпускная цена изделия с выходом 1 кг (без НДС)
3) По кексу и подобным изделиям тоже самое: рассчитываете затраты на осн. и доп. сырье с учетом их план. расхода (мука, масло сливочное, сахар-песок, шоколад, яйцо, масло растительное, фундук и т.п.) и остальные статьи затрат в калькуляции, указанные выше - на 1 кг готовой продукции.
При формировании розничных цен на хлебобулочные, кондитерские изделия к отпускным ценам поставщика согласно пост. Минэкономики РБ от 14.12.2011 № 200) применяется торговая надбавка:
- не более 15 % к отпускным ценам поставщика - на любые изделия с содержанием сахара и жира по рецептуре до 14 % включительно.
- в размере, установленном организациями самостоятельно, с учетом конъюнктуры рынка(спроса и предложения) на любые изделия с содержанием сахара и жиров свыше 14%.
ek.bel
Статус неизвестенek.bel
[e-mail скрыт]
#3[28421] 26 января 2018, 9:21
с какой периодичностью необходимо пересчитывать калькуляции?Т.е. как часто обновлять нужно прайс?
Эльмира
Статус неизвестенЭльмира
ehlm-f@yandex.ru
Россия, Уфа
#4[28511] 6 апреля 2018, 22:07
Я не знаю насколько актуально будет, я делала расчеты по технологии хлеба для колледжа. Вот такая там получилась итоговая таблица. Предварительно каждый показатель рассчитывается по определенной формуле)
выполню контрольные, курсовые, дипломные.
мой сайт: http://stydyspeh.ru/
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.